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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
12/11/2021 |
Data da última atualização: |
12/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEREDIANO, T. A.; SANT'ANA, C. T.; GRANCIERI, M.; PAES, M. C. D.; MARTINO, H. S. D. |
Afiliação: |
THAISA AGRIZZI VEREDIANO; CÍNTIA TOMAZ SANT'ANA; MARIANA GRANCIERI; MARIA CRISTINA DIAS PAES, CNPMS; HÉRCIA STAMPINI DUARTE MARTINO. |
Título: |
Caracterização de compostos bioativos do milho roxo (Zea mays. l) rico em antocianinas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 5., 2021, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: Universidade Federal de Ouro Preto, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Antocianina; Composto Fenólico; Milho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227745/1/Caracterizacao-compostos.pdf
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Marc: |
LEADER 00711nam a2200205 a 4500 001 2136127 005 2021-11-12 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVEREDIANO, T. A. 245 $aCaracterização de compostos bioativos do milho roxo (Zea mays. l) rico em antocianinas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 5., 2021, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: Universidade Federal de Ouro Preto$c2021 500 $aEvento online. 650 $aAntocianina 650 $aComposto Fenólico 650 $aMilho 653 $aComposto bioativo 700 1 $aSANT'ANA, C. T. 700 1 $aGRANCIERI, M. 700 1 $aPAES, M. C. D. 700 1 $aMARTINO, H. S. D.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
24/10/2011 |
Data da última atualização: |
24/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAVES, A. R. C. da S.; ROSA, S. D. V. F. da; FREIRE, A. I.; MATOS, D. P. de; SANTOS, F. C.; COELHO, L. F.; FREITAS, M. N. de; PINTO, R. S. R. |
Afiliação: |
Ana Rosália Calixto da Silva Chaves, PIBIC/CNPq, DAG/UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; Ana Izabella Freire, Bolsista PIBIC/FAPEMIG, DAG/UFLA; Débora P. de Matos, PIBIC/CNPq, DAG/UFLA; Flávia Carvalho Santos, UFLA; Luis Filipe Coelho, PIVICDAG/UFLA; Marcella N. de Freitas, Bolsista Embrapa Café, DAG/UFLA; Rodrigo S. Ribeiro Pinto, Bolsista Embrapa Café, DAG/UFLA. |
Título: |
Atividades das enzimas catalase e esterase em sementes de café produzidas sob diferentes tratamentos de fertirrigação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com a escassez das áreas produtivas e com a limitação de algumas regiões pela deficiência hídrica, a irrigação vem sendo cada vez mais utilizada, seja para aumentar a produtividade a qualidade dos produtos ou para diminuir os custos da aplicação de adubo. Na cultura de café está sendo utilizada, principalmente, a fertirrigação, que além das vantagens destacadas evita a compactação do solo, concorre para um menor gasto de energia e evita os danos mecânicos causadas por máquinas usadas na adubação. Sabe-se que, dentre outros fatores, a adubação pode influenciar na qualidade de sementes, além de interferir nos resultados dos padrões de proteínas e de isoenzimas, como a catalase e a esterase Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da fertirrigação nos padrões isoenzimáticos da catalase e esterase em sementes de café produzidas em lavoura cafeeira irrigada e adubada com diferentes doses de nutrientes nitrogenados. Os frutos foram colhidos em lavoura da Universidade Federal de Lavras, espécie Coffea arábica L., sendo fertirrigado por um sistema de gotejamento e dois parcelamentos, doze e quatro aplicações por ano. Após a colheita dos frutos no estádio cereja, estes foram despolpados , desmucilados , secados e submetidos às análises de eletroforese de isoenzimas. Da análise dos resultados, constatou-se que os tratamentos de fertirrigação com diferentes arcelamentos e doses de adubação não afetam o perfil eletroforético das isoenzimas catalase e esterase. MenosCom a escassez das áreas produtivas e com a limitação de algumas regiões pela deficiência hídrica, a irrigação vem sendo cada vez mais utilizada, seja para aumentar a produtividade a qualidade dos produtos ou para diminuir os custos da aplicação de adubo. Na cultura de café está sendo utilizada, principalmente, a fertirrigação, que além das vantagens destacadas evita a compactação do solo, concorre para um menor gasto de energia e evita os danos mecânicos causadas por máquinas usadas na adubação. Sabe-se que, dentre outros fatores, a adubação pode influenciar na qualidade de sementes, além de interferir nos resultados dos padrões de proteínas e de isoenzimas, como a catalase e a esterase Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da fertirrigação nos padrões isoenzimáticos da catalase e esterase em sementes de café produzidas em lavoura cafeeira irrigada e adubada com diferentes doses de nutrientes nitrogenados. Os frutos foram colhidos em lavoura da Universidade Federal de Lavras, espécie Coffea arábica L., sendo fertirrigado por um sistema de gotejamento e dois parcelamentos, doze e quatro aplicações por ano. Após a colheita dos frutos no estádio cereja, estes foram despolpados , desmucilados , secados e submetidos às análises de eletroforese de isoenzimas. Da análise dos resultados, constatou-se que os tratamentos de fertirrigação com diferentes arcelamentos e doses de adubação não afetam o perfil eletroforético das isoenzimas catalase e ester... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffea arábica L; Isoenzimas. |
Thesagro: |
Eletroforese. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/44314/1/Atividades-das-enzimas-catalase.pdf
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Marc: |
LEADER 02329nam a2200229 a 4500 001 1903870 005 2011-10-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCHAVES, A. R. C. da S. 245 $aAtividades das enzimas catalase e esterase em sementes de café produzidas sob diferentes tratamentos de fertirrigação.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café$c2011 520 $aCom a escassez das áreas produtivas e com a limitação de algumas regiões pela deficiência hídrica, a irrigação vem sendo cada vez mais utilizada, seja para aumentar a produtividade a qualidade dos produtos ou para diminuir os custos da aplicação de adubo. Na cultura de café está sendo utilizada, principalmente, a fertirrigação, que além das vantagens destacadas evita a compactação do solo, concorre para um menor gasto de energia e evita os danos mecânicos causadas por máquinas usadas na adubação. Sabe-se que, dentre outros fatores, a adubação pode influenciar na qualidade de sementes, além de interferir nos resultados dos padrões de proteínas e de isoenzimas, como a catalase e a esterase Assim, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar os efeitos da fertirrigação nos padrões isoenzimáticos da catalase e esterase em sementes de café produzidas em lavoura cafeeira irrigada e adubada com diferentes doses de nutrientes nitrogenados. Os frutos foram colhidos em lavoura da Universidade Federal de Lavras, espécie Coffea arábica L., sendo fertirrigado por um sistema de gotejamento e dois parcelamentos, doze e quatro aplicações por ano. Após a colheita dos frutos no estádio cereja, estes foram despolpados , desmucilados , secados e submetidos às análises de eletroforese de isoenzimas. Da análise dos resultados, constatou-se que os tratamentos de fertirrigação com diferentes arcelamentos e doses de adubação não afetam o perfil eletroforético das isoenzimas catalase e esterase. 650 $aEletroforese 653 $aCoffea arábica L 653 $aIsoenzimas 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aFREIRE, A. I. 700 1 $aMATOS, D. P. de 700 1 $aSANTOS, F. C. 700 1 $aCOELHO, L. F. 700 1 $aFREITAS, M. N. de 700 1 $aPINTO, R. S. R.
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